¿Quieres hacer la metanfetamina de la serie Breaking Bad? No
hace falta tener una licenciatura en química para ello ni ser Walter White,
sólo seguir estos pasos:
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Ingredientes:
- ½ taza de agua
- ¾ de sirope de maíz
- 3 tazas de azúcar en grano
- 2 cucharadas pequeñas del sabor que quieras darle, por ejemplo limón
- 1 gota de colorante alimentario azul, en gel o líquido.
- Termómetro para caramelo.
- Sartén
- Spray antiadherente de cocina o aceite
- Bandeja de horno
- Papel de horno o papel de aluminio
- Cuchara de madera
- Maza de cocina
Instrucciones:
Forrar la bandeja de horno con el papel de horno o de
aluminio y rociarle el spray antiadherente o el aceite.
En una sarten mezclar el agua, el azúcar y el sirope de maíz
y ponerlo a fuego medio removiendo hasta que se disuelva el azúcar. No subir el
fuego porque podría darle un color verdoso al caramelo.
Remover todo el rato con la cuchara de madera para que no se
pegue hasta que empiece a hervir, que es cuando separamos de los lados los
grumos que se vayan formando con la cuchara (¡Que no se formen cristales!). Cogemos
el termómetro y lo metemos dentro del caramelo que tendría que estar alrededor
de los 90º C y esperamos hasta que suba
a 140º C (paciencia).
A 140º C retiramos la mezcla del fuego y se deja reposar
hasta que dejen de reventar las burbujas. Cuando deje de hacerlo añadirle el
colorante, removiendo continuamente para que quede bien el color.
A continuación lo vertemos todo en la bandeja que habíamos
preparado al principio forrandola con papel de horno. La extendemos por toda la
bandeja y rociamos el spray antiadherente o el aceite. Y dejamos que se
solidifique a temperatura ambiente unas pocas horas. Cuando ya esté el caramelo
solidificado y seco, lo empezamos a romper con la maza de cocina hasta que
tengamos el tamaño del cristal que queríamos.
Para terminar, meterlo en una bolsa de plástico con zipper
(las que tienen cierre).
Fantastico la receta, con ella y con esta camiseta: http://www.regalosmuyoriginales.com/camiseta-breaking-bad-bee/ eres totalmente "Heisenberg".
ResponderEliminarSaludos
Qué mejor que cocinar la ''metanfetamina'' con esa camiseta puesta!
Eliminarcual azucar?
ResponderEliminarFaltaba añadir el azúcar en los ingredientes. Arreglado, gracias por avisar
Eliminarya solo falta el pdf xD gracias
EliminarNo puedo comprarme un termómetro para caramelo, porque me supone un gasto un poco inútil, ya que solo voy a relizar esta receta una vez, ¿hay alguna forma depoder hacer esto sin hacer uso de él? gracias
ResponderEliminarLa única manera de hacerlo sin termómetro es ver que cuando empiecen a salir burbujas, lo retires del fuego, ya que se habrá alcanzado la temperatura deseada (aprox. 140ºC)
EliminarSino, te dejo un termómetro Digital a buen precio: http://goo.gl/jORujQ
Harían algún vídeo? :O
ResponderEliminarSe come?
ResponderEliminar